2009年02月15日

3/7(土)第2回マイスタキッチン:おもてなしご飯@ナン&カリー

みなさま

こんばんは。いかがおすごしですか?
My素tyleの小澤です!今日はバレンタインでしたね!
恋のキューピットはちゃんと仕事をしたのかしら!?
実った方、恋話おきかせください^^

さて、久々のマイスタキッチン開催です★やっと詳細が決まりましたのでご連絡
します! 今回もいいイベントだ!!<自画自賛(笑)>
たくさんのご応募おまちしています!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ 【第2回マイスタキッチン:おもてなしカフェご飯@ナン&カリー+2品】

┃   ☆フライパン一つでもちもちナンが作れる!!
┃    
┃  日時:3/7(土)11:30〜 (受付11:00より)
┃  講師:大田有羽子(白神こだま酵母のパン工房『Maman Reve』)
┃     http://www.geocities.jp/maman_reve/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

普段、大好きな人をもてなすとき、どんなお料理を出しますか?

今回マイスタキッチンでは、
「大切な人をおもてなしする」をテーマにお料理教室を開催します!

白神こだま酵母のパン工房『Maman Reve』の先生、大田有羽子さんを講師にむか
え、スパイスの効いたチキンカリーとナンの作り方を教えていただきます!
イメージとしては、ワンプレートで作るちょっとおしゃれなカフェご飯といった
感じです。ワンプレートには、ナンとカリー以外に2品加え、見立てやバランスと
いったおもてなしの心も教えてくださいます。

しかも、今回面白いのが、「フライパン一つでつくれるもちもちのナン」のレシ
ピが学べるということ!インド風レストランでなくてもお家でナンを作ることが
できちゃうなんて、お友達に自慢できちゃう^^

大田さんは、パン教室以外にも、お料理教室を自宅で開催していて、毎月すぐに
予約で埋まってしまう超売れっこな先生です。雑誌などにも掲載され、地方から
ファンが通っています。実は私も一度お宅にお邪魔させていただいたのですが、
雰囲気のあるお部屋、美味しいお料理にとても感動してしまいました。仕事で疲
れていた私の体は帰る頃にはなぜか元気いっぱいに、、大田さんはそんな人を幸
せにするお人柄でもあるのです。

そんな大田さんですが、今回のマイスタキッチンをMy素tyleのためにボランティ
アで引き受けてくださりました。ご好意に感謝です!これだけの内容を教えてい
ただけるなんて幸せなことですね!ご興味あるかた、ぜひお早めにお申込みくだ
さい。

こんな人にお勧め
■普段、いそがしくてお料理できない方
■お料理に自信がないという方
■大切な人をおもてなししたいお料理を学びたいという方
■みんなで料理をしてわいわい盛り上がりたいという方
■ナン&カリーが好きな方

みんなでお料理をするととっても楽しいです♪前回はめちゃめちゃ盛り上がりま
した^^前回の様子→http://mysta.seesaa.net/archives/200712-1.html
たくさんのご応募お待ちしております。

詳細です↓
____________________________________________

★日時:2009年3月7日(土曜日)  
    11:30〜15:30ぐらいまで (11:00から受付開始)

★場所:日本橋社会教育会館   日比谷線・浅草線「人形町駅」徒歩4分
                半蔵門線「水天宮前」から徒歩5分
http://www.tafs.or.jp/fic/map.html


★料理:
@チキンスパイシーカリー(家ではなかなか作れないスパイスのきいたチキンカ
リー 下のHPを参照して♪)
Aナン (フライパン一つで作るので、家でも作れますね!)
B2品 (サラダとデザートの予定です)
☆ワンプレートできるようなカフェスタイルのご飯をイメージしてください!

↓は大田さんのお料理教室で作った作品です!
http://www.geocities.jp/maman_reve/newpage5panclassnittei.htm
ナン&カレー美味しそうですね^^こんな感じに仕上がると思います!


★参加費: 約3000円[材料費と会場費込み] 
     *当日受付にてお支払いをお願いします。


★定員 20名(*定員になり次第締め切らせていただきます!早い者勝ち!)

★持ち物  エプロン・タオル

★懇親会 15:30〜17:00 
*懇親会では、お菓子代+飲み物代として500円お支払いをお願いします。
     大田さんが焼き菓子を作ってきてくれるもしれないです!(←検討中

     ☆当日の飛び入り参加も大歓迎です☆  


★スケジュール
11:00 受付開始
11:30 はじめの会
   講師紹介
   お料理会開始 
   お料理完成 
   ナン&カリーを「いただきま〜す!」
15:30 マイスタキッチン終了
15:30 そのまま懇親会 (会場はそのまま)
17:00 終了&退場


★申し込み方法   以下の必要事項をメールに送ってください。
【第2回マイスタキッチン】
【お名前】
【ふりがな】
【職業】
【E-mail】
【連絡先電話番号】
【一言】
【懇親会】参加・不参加     
☆ 送り先 mysta_2007@yahoo.co.jp  ☆


★講師プロフィール:大田有羽子  

白神こだま工房のパン教室『Maman Reve』(ママン・レーヴ)の先生
http://www.geocities.jp/maman_reve/


1970年8月1日生まれ。夫・子供5人(男3人・女2人)両親との9人家族。
東京都八王子市在住。
2002年9月 『白神こだま酵母』と『国産小麦』のパン教室
『Maman Reve〜小さなパン工房〜』をスタート。
小さな頃から大好きだったお菓子作り・・・母となってパンを焼くようになり、
趣味がこうじて自宅で小さなパン教室を開くこととなりました。
手作りでおいしいパンを焼きたい!家族に焼きたてのパンを!
そんな皆様の夢のお手伝いができれば・・・『Maman Reve』(ママン・レーヴ)
とはフランス語で"ママの夢"です。
ソ二ー・マガジンズから、自宅教室をされている方を集めた本『自宅ではじめる
ちいさな料理教室』で教室を紹介していただき、さらには2008年9月号のESSEにて
自宅教室の取材をうけ掲載していただきました。

☆大田さんは前回マイスタカフェでパネリストとしてお話をしてもらいました!
その模様は→http://mysta.seesaa.net/article/111334866.html


ご応募おまちしております☆
何か質問がありましたらいかにご連絡をください↓
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★

My素tyle〜私らしいキャリアとライフを見つける〜 

代表 小澤 彰美
E-mail mysta_2007@yahoo.co.jp
Blog: http://mysta.seesaa.net/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★

posted by マイスタ at 00:27| Comment(1) | TrackBack(0) | トピックス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。